La nuova taverna di Tossicia (TE)

WP_20150606_009La Nuova Taverna di Tossicia è in realtà molto datata.

L’insegna anni Ottanta, la disposizione dei tavoli, l’arredamento rustico smentiscono già ad uno sguardo sommario la modernità millantata nel nome.

Anche il cibo, però, è cucinato secondo le ricette avite: una vera fortuna, questa, per l’avventore non modaiolo.

Il locale è di fianco alla chiesa, sulla piazza principale, parecchio in salita; quando abbiamo prenotato, la proprietaria ci ha minacciato scherzosamente di non aspettarci neppure un minuto più dei trenta preventivati, perché non c’erano altri clienti ad impegnarla.WP_20150606_002

Quando siamo arrivati, però, altri tavoli erano occupati e gli astanti, tutti paesani, contribuivano a creare un clima sereno.

La cameriera/cuoca/cassiera/factotum di La Nuova Taverna è sbalorditiva: riesce ad essere rapidissima e molto cordiale nello stesso tempo.

Ci elenca il menu, semplice e gustoso: fettuccine o chitarra o gnocchi conditi con funghi o tartufo o ragù o pomodoro.

Sul tartufo grattugiato sui funghi siamo subito d’accordo.

Sul formato della pasta no: Marco si godrà le fettuccine (molto buone) ed io la chitarra (molto molto abbondante perché alla cuoca è scappata un po’ la mano).WP_20150606_001

Un solo antipasto di montagna, il mio, ha nutrito anche il consorte: salumi, prosciutto, una lonza squisita e due pezzetti di pecorino ci hanno ben predisposto al proseguo.
Carne, a La nuova taverna, significa arrosticini, cotti perfettamente e succulenti all’odorato, alla vista e soprattutto al gusto.WP_20150606_005

Pomodori e patatine di contorno sono più ordinari e il dolce, per me che non amo la pannacotta alla liquirizia propostami, non è artigianale e quindi sacrificabile.WP_20150606_008

Con quel prezzo (35 euro in due) e quel sorriso, però, non è dato lamentarsi.

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Pubblicato da Benedetta Colella

Sono Benedetta, quarantenne aquilana innamorata del mondo. Per contatti e collaborazioni, potete scrivermi a benedettacolella(at)gmail.com